Ингредиенты
- мясо — 500 гр
- лук репчатый — 1-2 шт
- огурцы соленые — 1-2 шт
- картофель — 6-8 шт
- чеснок — 1-2 дольки
- томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.л,
- лавровый лист
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.