Азу по-татарски

Ингредиенты
  • мясо — 500 гр
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • огурцы соленые — 1-2 шт
  • картофель — 6-8 шт
  • чеснок — 1-2 дольки
  • томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.л,
  • лавровый лист
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф