Ингредиенты
- 150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
- 15 гр. топленного масла
- 15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор
- 15-20 гр. жира
- 400 мл. мясного бульона
- 50 гр. соленых огурцов
- 150 гр. картофеля
- 35 гр. репчатого лука
- соль
- перец
- 1 зубок чеснока
- 15 гр. зелени петрушки
- 35 гр. моркови (по желанию)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины нарезать кубиками,обжарить на сковороде с жиром.
Обжаренные кусочки мяса переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить нашинкованный обжаренный лук, залить бульоном, добавить ложку томата или порезанный свежий помидор и тушить 30-40 минут.
Картофель, порезанный крупными ломтями или кубиками, выложить в кастрюлю с мясом.
Добавить порезанные кубиками соленые огурцы (предварительно проваренные) и тушить до готовности на медленном огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленным чесноком и подать на стол.