Ингредиенты
Порции: –+
- говядина (тазобедренная часть)0,7 (кг)
- масло растительное 0,07
- томатная паста 0,08
- лук репчатый 0,2
- мука пшеничная 0,03
- огурцы соленые 0,25
- картофель 1,8
- чеснок 0,01
- соль 0,02
- перец молотый 0,001
- петрушка (зелень) 0,03
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, нарезанное брусочками по 10-15 г, обжаривают на растительном масле, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованную томатную пасту и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Картофель нарезают брусочками и обжаривают, соединяют с мясом. Добавляют нарезанные соломкой огурцы, пассерованный лук, соль, перец и тушат еще 15-20 минут. Готовое блюдо заправляют растертым чесноком и посыпают рубленной зеленью петрушки.