Бабушкины пышки

Ингредиенты
  • сметана (свежая) 1 ст.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • цедра апельсина (лимона) или ванилин
  • мука 10-11 ст.л. с горкой
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Бабушкины пышки
  • Бабушкины пышки
  • Бабушкины пышки
  • Бабушкины пышки
  • Бабушкины пышки
  • Бабушкины пышки
  • Бабушкины пышки


Пошаговый рецепт приготовления

Сметану смешать с сахаром, разрыхлителем, цедрой и мукой.

Мукой не увлекаться (т.к. затянется тесто и будет резиновым), должно быть мягким (как мочка уха), но не крутым.

Раскатать в пласт (толщину формируйте по желанию), чем толще, тем пышнее.

Нарезать ромбиками, проколоть в нескольких местах вилкой.

В глубокую сковороду налить масло и на умеренном огне разогреть.

В горячее масло положить пышки (не плотно) и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пышки положить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф