Ингредиенты
- сметана (свежая) 1 ст.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- цедра апельсина (лимона) или ванилин
- мука 10-11 ст.л. с горкой
- растительное масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану смешать с сахаром, разрыхлителем, цедрой и мукой.
Мукой не увлекаться (т.к. затянется тесто и будет резиновым), должно быть мягким (как мочка уха), но не крутым.
Раскатать в пласт (толщину формируйте по желанию), чем толще, тем пышнее.
Нарезать ромбиками, проколоть в нескольких местах вилкой.
В глубокую сковороду налить масло и на умеренном огне разогреть.
В горячее масло положить пышки (не плотно) и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пышки положить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.