Бадымджан кюкюсю(баклажано_ореховая запеканка)

Ингредиенты
  • баклажаны — 1.5-2 кг
  • лук — 2-3 большие головки
  • орехи — чем больше тем лучше
  • яйца — 9-10 шт
  • кинзы и укропа
  • можно приготовить и маленькие котлетки из баклажанов, тогда яиц положите поменьше и добавьте 1 ст.ложку муки.


Пошаговый рецепт приготовления

Очистить бадымджан и лук, посолить

пропустить их через мясорубку

хорошенько отжать весь сок через марлю

пропустить в мясорубке грецкие орехи

взбить яйца

соединить взбитые яйца с бадымджаново-орехово-луковой массой

налить немного раст.масла в сковороду, хорошо нагреть, вылить туда массу и поставить в горячую духовку

печь минут 30-40 при 180 градусах, проверять на готовность зубочисткой или спичкой, как кекс.

За 5 минут до окончания приготовления смазать верх сливочным маслом.

Кюкю можно есть как горячим, так и в холодном виде.

Сразу предупрежу, этот вид кюкю на любителя: он или сразу понравится или нет. Его можно использовать как

гарнир к мясным блюдам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

**А ещё, его можно приготовить как пирог с начинкой.

Для этого заранее нужно приготовить начинку, например

грибы с луком или куриную или мясную начинку.

Затем сделать бадымджановую массу, залить половинку на

лист, готовить минут 5-8 в духовке, затем выложить на него

любую начинку и залить второй половинкой массы. И готовить

ещё минут 30. Получится диетический пирог без муки.

Этот вариант мне нравится больше, так как получается сочнее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф