Ингредиенты
- 1 средне-крупный баклажан
- 1 яйцо
- 1 ст. хлебных крошек
- оливковое масло
- 3-4 ст. томатного соуса
- чеснок (сухой или ооочень мелко порубленный свежий)
- листья петрушки (свежие), орегано (сухие)
- сыр ricotta
- сыр mozzarella
- сыр parmesan (по желанию)
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Что делать:
Баклажан помыть, порезать вдоль на дольки не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше!).
Каждую дольку окунуть в взбитое яичко, за тем обвалять в хлебных крошках.
Жарить на оливковом масле, с обеих сторон.
Смешать Ricotta, Mozzarella, Parmesan, соль, перец, листья петрушки (мелко порубить), орегано, в большой миске.
Выкладывать начинку на обжаренные дольки баклажана и скручивайте. За тем каждую скрученную дольку уложите в посуду в которой будете выпекать, предварительно полейте на дно небольшое количество томатного соуса.
Выложив все дольки, сверку вылейте остатки томатного соуса (чтобы они были полностью закрыты) и посыпьте небольшим количеством Mozzarella сыра.
Запекайте в духовке при 180 С, минут 20-25. Вынув, дайте постоять минут 5-10.