Baked eggplant rollatini.

Ингредиенты
  • 1 средне-крупный баклажан
  • 1 яйцо
  • 1 ст. хлебных крошек
  • оливковое масло
  • 3-4 ст. томатного соуса
  • чеснок (сухой или ооочень мелко порубленный свежий)
  • листья петрушки (свежие), орегано (сухие)
  • сыр ricotta
  • сыр mozzarella
  • сыр parmesan (по желанию)
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Baked eggplant rollatini.
  • Baked eggplant rollatini.
  • Baked eggplant rollatini.
  • Baked eggplant rollatini.
  • Baked eggplant rollatini.
  • Baked eggplant rollatini.
  • Baked eggplant rollatini.


Пошаговый рецепт приготовления

Что делать:

Баклажан помыть, порезать вдоль на дольки не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше!).

Каждую дольку окунуть в взбитое яичко, за тем обвалять в хлебных крошках.

Жарить на оливковом масле, с обеих сторон.

Смешать Ricotta, Mozzarella, Parmesan, соль, перец, листья петрушки (мелко порубить), орегано, в большой миске.

Выкладывать начинку на обжаренные дольки баклажана и скручивайте. За тем каждую скрученную дольку уложите в посуду в которой будете выпекать, предварительно полейте на дно небольшое количество томатного соуса.

Выложив все дольки, сверку вылейте остатки томатного соуса (чтобы они были полностью закрыты) и посыпьте небольшим количеством Mozzarella сыра.

Запекайте в духовке при 180 С, минут 20-25. Вынув, дайте постоять минут 5-10.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф