Баклава, она же пахлава

Ингредиенты
  • тесто филло – 1 пакет.  
  • 300 гр. сливочного масла + 50 гр. оливкового  
  • 1:1 вода и сахар, (на это кол-во по 0,500 гр. )  
  • 300 гр. грецкие орехи  
  • 100 гр. изюма  
  • ваниль  
  • корица  
  • 3-5 зерен гвоздики  
  • лимон.  

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость на дно раскладываем тесто листик по-листику. Между ними на каждые 2-3 — молотые грецкие орехи смешанные с корицей и изюмом. Нарезаете по диагонали или как угодно.

На сковороде смешиваете сливочное и оливковое масло и нагреваете до закипения. Выливаете на баклаву и печете до золотистого цвета. Как только остынет, заливаете горячим сиропом приготовленным из воды, сахара, гвоздики, лимонных корок и ванилии – варить минут 10. К концу варки немного лимонного сока, приблизительно 1 ч.л.

Хорошо, чтобы постояла несколько часов, а еще лучше на другой день.

То что вы видете было сделано из 2 пакетов теста.

Приятного апетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф