Баклажан под соусом

Ингредиенты
  • баклажаны 4 шт. кинза, чеснок 2-3 зубчика, майонез 100-150 гр. соль
  • перец, сахар (чуть-чуть)


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажаны вдоль, ломтики должны получится не толще одного сантиметра, солим и перчим их, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Я сначала обжариваю на «большом огне» до аппетитной корочки, а затем уменьшаю огонь и тушу немного при закрытой крышке.

Заблаговременно подготавливаем соус: измельчаем кинзу с чесноком, перетираем смесь с солью, перецем и сахаром (немножко), добавляем майонез.

Готовые ломтики баклажана сразу же заливаем соусом (важно делать это пока они не остынут), украшаем зеленью и подаём. Получается просто и невероятно вкусно:)

Приятного Вам аппетита ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф