Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 200 гр. сливочного сыра типа филадельфия
- 1 зубок чеснока
- свежий розмарин
- смесь перцев, морская соль, порошок чили
- вяленные на солнце томаты (можно заменить оливками)
- свежий базилик, резаный миндаль для украшения
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан помыть, нарезать на кружочки примерно 5 мм толщиной, выложить на противень, смазать каждый кружочек оливковым маслом, посыпать мелко нарезанным розмарином, поперчить, посолить и поставить в уже разогретую духовку минут на 15 ( не перепекайте, пусть мякоть баклажана останется слегка плотной)
Пока пекутся баклажаны приготовить намазку из сыра, чеснока, розмарина, чили и мелко порезанного помидора (выделившийся при нарезке сок слить или выпить) сделать пасту. Солить или не, решайте сами.
Вынуть запеченные баклажаны, дать слегка остыть и намазать их сырной пастой, сверху положить вяленый помидор или оливку, украсить листиком базилика, посыпать резаным миндалем, выложить на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!