Баклажановый дип с авокадо и тунцом.

Ингредиенты
  • баклажаны (маленькие)-3 шт.
  • авокадо-1 шт.
  • тунец-1 банка,
  • сок лайма,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок-1-2 зубчика,
  • кислые сливки или йогурт 10%-жирности-200 мл.,
  • семя кунжута-1 столовая ложка,
  • растительное масло.
Шаги
25 мин.Печать
  • Баклажановый дип с авокадо и тунцом.
  • Баклажановый дип с авокадо и тунцом.
  • Баклажановый дип с авокадо и тунцом.
  • Баклажановый дип с авокадо и тунцом.
  • Баклажановый дип с авокадо и тунцом.


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить, порезать на кубики потушить в масле, и немного охладить.

Авокадо (у меня было половина) очистить, положить к баклажанам, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок.

Консерву открыть, вылить жидкость, а мясо тунца положить к баклажанам и авокадо.

Налить сок лайма (у меня было половина лайма), кислые сливки или йогурт, подсыпать семя кунжута, и измельчить в блендере до кремообразной консистенции.

Ориентируйтесь по своему вкусу что касается соли, чеснока, перца и сока лайма.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф