Баклажановый салат с ореховым соусом

Ингредиенты
  • 300~350 гр. баклажанов, 200~250 гр. помидоров, соль, растительное масло
  • ореховый соус
  • 1 горсть орехов (30~40 г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль
  • перец, при необходимости — 2 ст.л. сметаны или бульона или воды


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена

Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.

Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)

Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.

Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.

Сверху посыпать порезанным базиликом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф