Баклажаны фаршированные (манзаны)

Ингредиенты
  • баклажаны среднего размера  
  • морковь  
  • перц сладкий (болгарский)  
  • перец острый  
  • чеснок  
  • петрушка  
Шаги
Печать
  • Баклажаны фаршированные (манзаны)
  • Баклажаны фаршированные (манзаны)
  • Баклажаны фаршированные (манзаны)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны:удалить хвостики,сделать продольный разрез,почти разрезать на две половинки,отварить в соленой воде.Кожица должна протыкаться почти легко.Выложить стечь и остыть.

Фарш:морквь натираем на крупной терке,перец режем соломкой,режем мелко чеснок и петрушку. Перемешать,посолить. По пропорции морковки должно быть больше перца.

Фарш закладывается в баклажан,все плотно укладывается в эмалированную или стеклянную посуду,если остался фарш- его туда-же.На всю массу ставим гнет и в прохладное место.

Ждем когда проквасятся (обычно 3 — 5 дней).

При подаче на стол режем балажны с фаршем,посыпем резанным репчатым луком и немного подсолнечного масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф