Баклажаны маринованные

Ингредиенты
  • 2 баклажана, 3 болгарских перца (разноцветные), 4 луковицы, чеснок, укроп, петрушка, сахар, соль  
  • перец, растительное масло, уксус  
Шаги
50 мин.Печать
  • Баклажаны маринованные
  • Баклажаны маринованные
  • Баклажаны маринованные
  • Баклажаны маринованные
  • Баклажаны маринованные

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны помыть, нарезать кружочками, и прямо сырые выложить на дно высокой кастрюли, посолить, поперчить. Также следующим слоем поверх баклажан выложить помытый, почищенный и нарезанный кружочками болгарский перец. Опять посолить и поперчить. Третьим слоем идёт лук, нарезанный кольцами, соль, перец. 4-5 зубков чеснока совсем мелко нарезать, а также укроп и петрушку, и всё это поверх лука разложить.

2.Четыре стакана воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложкку соли и пол-стакана раст. масла вскипятить, добавить уксуса (на вкус, кто как любит), и залить этим овощи.

3.Закрыть кастрюлю крышкой, но оставить маленькую щель, и в холодное место на ночь!!!

Вкусно и выглядит красиво на подносе, с разноцветным луком и кольцами лука, зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф