Баклажаны острые на зиму

Ингредиенты
  • 4 кг. баклажанов
  • 6 головок чеснока
  • поллитра уксуса (3,5%)
  • 2-3 шт. горького перца
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны острые на зиму
  • Баклажаны острые на зиму
  • Баклажаны острые на зиму
  • Баклажаны острые на зиму


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).

Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)

Приготовить маринад:

Чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.

Обжаренные баклажаны обмакивать в сырой маринад и складывать в банки.

Банки закрыть капроновыми крышками.

Хранить можно всю зиму, но лучше в холодильнике.

Очень хорошая закуска!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф