Баклажаны по грузински

Ингредиенты
  • 2 больших баклажана
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. зелени петрушки
  • 1 ст.л. зелени кинзы
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • молотый острый перец
  • соль
  • 1/3 ч.л. сахара
  • зерна граната для украшения


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут).

Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи.

Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не видят, можно и через мясорубку).

Баклажаны разрезают вдоль, снимают шкурку и режут кусочками, добавляют лук со специями, орехи, сахар и соль.

Массу кладут в холодильник на 12-24 часа. Можно, конечно, есть сразу, но постояв это блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

Знакомый грузин клал гранат в массу, но мне мешали косточки, поэтому мне больше нравится посыпать гранатом сверху.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф