Баклажаны по корейски

Ингредиенты
  • баклажаны — 1 кг.
  • перец болгарский (можно разных цветов) — 4-5 шт.
  • перец острый стручковый — 4-5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидоры (средние) -3 шт.
  • зелень
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль
  • перец черный
  • перец красный
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  • Баклажаны по корейски
  • Баклажаны по корейски
  • Баклажаны по корейски
  • Баклажаны по корейски
  • Баклажаны по корейски
  • Баклажаны по корейски
  • Баклажаны по корейски
  • Баклажаны по корейски
  • Баклажаны по корейски


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на некоторое время.

В раскалённом масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанный широкими полосками болгарский перец.

Острый перец можно положить целиком.

Через пару минут добавить нарезанные помидоры.

Перемешать.

В чашку с баклажанами налить холодную воду.

Перемешать баклажаны в воде и хорошо отжав, добавить в казан.

Добавить специи:

Соль по вкусу, перец черный и красный по 0,5 ч.л.

Огонь уменьшить и тушить минут 10-15 под закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности добавить измельченные чеснок и зелень и соевый соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф