Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг.
- перец болгарский (можно разных цветов) — 4-5 шт.
- перец острый стручковый — 4-5 шт.
- лук — 2 шт.
- помидоры (средние) -3 шт.
- зелень
- чеснок — 4 зубчика
- соль
- перец черный
- перец красный
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 100 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на некоторое время.
В раскалённом масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанный широкими полосками болгарский перец.
Острый перец можно положить целиком.
Через пару минут добавить нарезанные помидоры.
Перемешать.
В чашку с баклажанами налить холодную воду.
Перемешать баклажаны в воде и хорошо отжав, добавить в казан.
Добавить специи:
Соль по вкусу, перец черный и красный по 0,5 ч.л.
Огонь уменьшить и тушить минут 10-15 под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности добавить измельченные чеснок и зелень и соевый соус.