Баклажаны по корейски

Ингредиенты
  • 2 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. красного болгарского перца
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/2 горького перца
  • 1 ст. нерафинированного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 150 гр. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. воды


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать на 4 части (но не до конца, что бы они части держались вместе у ножки).

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, добавить 4 ст.л. соли.

В кипящую воду опустить баклажаны, варить 10-15 минут.

Вынуть, дать остыть.

Порезать крупными кубиками (или как нравится).

Перец и лук порезать соломкой.

Морковь потереть на терке.

Чеснок измельчить.

Овощи залить маринадом.

Перемешать, держать 2 дня при комнатной температуре.

Потом хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф