- 2 баклажана
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 3 зубчика(крупных) чеснока
- зелень петрушки
- 2 дольки жгучего перца
- 1 ч.л. крупной соли
- 1 ч.л. уксусной эссенции
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промыть, отрезать плодоножки, выложить на противень, запечь в духовке при тем 200 гр, до момента, когда можно легко проколоть зубочисткой.
Разрезать на четвертинки.
Помидоры порезать пополам, болгарский перец на четвертинки.
Чеснок пластиночками.
В стерилизованные холодные банки укладывать слоями баклажаны, перец, помидоры, чеснок, жгучий перец, зелень и так далее до заполнения банки.
Хорошо прижимайте овощи, они потом уменьшаться.
Сверху налить 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли на каждую банку.
Накрыть крышками и поставить стерилизоваться.
С момента закипания жидкости внутри банки 40 мин ( я все заготовки уже давно стерилизую в духовке).
Вытащить банки и в каждую налить по 1 ч.л. уксусной эссенции.
Закатать.
Очень аккуратно потрясти банку и перевернуть вверх дном.