Баклажаны с овощами

Ингредиенты
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика(крупных) чеснока
  • зелень петрушки
  • 2 дольки жгучего перца
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. уксусной эссенции
  • 1 ст.л. растительного масла
Шаги
Печать
  • Баклажаны с овощами
  • Баклажаны с овощами
  • Баклажаны с овощами
  • Баклажаны с овощами
  • Баклажаны с овощами
  • Баклажаны с овощами
  • Баклажаны с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промыть, отрезать плодоножки, выложить на противень, запечь в духовке при тем 200 гр, до момента, когда можно легко проколоть зубочисткой.

Разрезать на четвертинки.

Помидоры порезать пополам, болгарский перец на четвертинки.

Чеснок пластиночками.

В стерилизованные холодные банки укладывать слоями баклажаны, перец, помидоры, чеснок, жгучий перец, зелень и так далее до заполнения банки.

Хорошо прижимайте овощи, они потом уменьшаться.

Сверху налить 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли на каждую банку.

Накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

С момента закипания жидкости внутри банки 40 мин ( я все заготовки уже давно стерилизую в духовке).

Вытащить банки и в каждую налить по 1 ч.л. уксусной эссенции.

Закатать.

Очень аккуратно потрясти банку и перевернуть вверх дном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф