Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны — 2 шт.
- рис — 150 гр.
- помидор — 1 шт.
- грибы — 6-8 шт.
- луковица,
- морковь маленькая,
- чеснок, зелень,
- соль
- перец ч.м.,
- каперсы для украшения.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль на две части.
Аккуратно ножом удалить сердцевину. Посолить, отставить на время.Затем смыть соль, просушить бумажным полотенцем.
На небольшом огне обжарить с обеих сторон почти до готовности.
Отварить рис до готовности. Лук, морковь, грибы, помидор и сердцевину баклажана обжарить до золотистого цвета. Добавить рис, зелень, чеснок.
Нафаршировать баклажаны.
Смазать слегка майонезом, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180* — 15-20 минут.
С запеканием не увлекайтесь, иначе рис станет хрустящим.:)