Баклажаны «воспоминания о венеции»

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны — 2 шт.  
  • рис — 150 гр.  
  • помидор — 1 шт.  
  • грибы — 6-8 шт.  
  • луковица,  
  • морковь маленькая,  
  • чеснок, зелень,  
  • соль  
  • перец ч.м.,  
  • каперсы для украшения.  
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажаны "воспоминания о венеции"
  • Баклажаны "воспоминания о венеции"
  • Баклажаны "воспоминания о венеции"

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на две части.

Аккуратно ножом удалить сердцевину. Посолить, отставить на время.Затем смыть соль, просушить бумажным полотенцем.

На небольшом огне обжарить с обеих сторон почти до готовности.

Отварить рис до готовности. Лук, морковь, грибы, помидор и сердцевину баклажана обжарить до золотистого цвета. Добавить рис, зелень, чеснок.

Нафаршировать баклажаны.

Смазать слегка майонезом, посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при 180* — 15-20 минут.

С запеканием не увлекайтесь, иначе рис станет хрустящим.:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф