Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки

Ингредиенты
Порции: +2
  • баклажан — 1 средний
  • кинза — 1/2 пучка
  • болгарский перец — 1/4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук-порей — несколько колечек
  • семена кунжута — 2 ст.л.
  • соус терияки
  • соль
  • черный перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки
  • Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки
  • Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки
  • Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки
  • Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки
  • Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.

Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить.

Затем баклажаны моем холодной водой, обсушиваем.

Складываем в миску, поливаем соусом терияки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.

Далее нам понадобиться гриль.

Я использовала домашний, но предпочтительно, конечно, уличный гриль.

Гриль разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.

Баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться на кусочки.

Аккуратно снимаем с гриля, остужаем и нарезаем средними кусочками.

Болгарский перец натираем на средней терке, выделяющимся соком поливаем баклажаны.

Часть кинзы мелко нарезаем, часть оставляем для украшения.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки (по вашему вкусу), оливковым маслом, посыпаем кунжутом, добавляем натертый перец, кинзу, лук-порей, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

На тарелку выкладываем баклажаны, украшаем кинзой и кушаем на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф