- баклажан — 1 средний
- кинза — 1/2 пучка
- болгарский перец — 1/4 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лук-порей — несколько колечек
- семена кунжута — 2 ст.л.
- соус терияки
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.
Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить.
Затем баклажаны моем холодной водой, обсушиваем.
Складываем в миску, поливаем соусом терияки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Далее нам понадобиться гриль.
Я использовала домашний, но предпочтительно, конечно, уличный гриль.
Гриль разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.
Баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться на кусочки.
Аккуратно снимаем с гриля, остужаем и нарезаем средними кусочками.
Болгарский перец натираем на средней терке, выделяющимся соком поливаем баклажаны.
Часть кинзы мелко нарезаем, часть оставляем для украшения.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки (по вашему вкусу), оливковым маслом, посыпаем кунжутом, добавляем натертый перец, кинзу, лук-порей, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
На тарелку выкладываем баклажаны, украшаем кинзой и кушаем на здоровье!
Приятного аппетита!