Баклажаны запеченые с пармезаном

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 800 гр
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • сыр моцарелла — 200 гр
  • несколько листиков свежего базилика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Баклажаны запеченые с пармезаном
  • Баклажаны запеченые с пармезаном
  • Баклажаны запеченые с пармезаном
  • Баклажаны запеченые с пармезаном
  • Баклажаны запеченые с пармезаном


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, порезать в длину пластинками толщиной около 0,5мм (баклажаны лучше брать коротенькие, удобнее резать), посолить каждую пластинку, и оставить «плакать» на наклонной плоскости.

В это время нарезанные кубиками помидоры обжарить в кипящем масле, добавить базилик, соль, перец по вкусу.

Обжаривать около 20 мин.

Баклажаны промыть и просушить.

Обжарить небольшими партиями в кипящем масле, выложить на впитывающую бумагу.

На противень выкладываем слой баклажаном, тертый пармезан, моцареллу, помидоры, так делаем не менее трех слоев.

Время приготовления 40 мин при температуре 180.

На стол подавать в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф