Балканский сырный пирог

Ингредиенты
  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. теплой воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 200 гр. сыра фета
  • 150 гр. желтого сыра (напр. российского)
  • 100 гр. моцареллы
  • заливка:
  • 2 яйца
  • 125мл сливок
  • 150 гр. моцареллы
Шаги
Печать
  • Балканский сырный пирог
  • Балканский сырный пирог
  • Балканский сырный пирог
  • Балканский сырный пирог
  • Балканский сырный пирог
  • Балканский сырный пирог
  • Балканский сырный пирог
  • Балканский сырный пирог
  • Балканский сырный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Все продукты, кроме слив. масла смешиваем. Если тесто будет слегка липнуть, то муку добавлять больше не надо, чтобы оно осталось легким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.

В форму, где будет запекаться пирог, налить растопленное слив. масло.

Тесто обвалять со всех сторон в масле и разложить по всей форме.

НАЧИНКА:

Все сыры нарезать кубиками 1*1см.

Выложить кубики сыров, слегка вжимая в тесто. Дать расстояться 30 минут.

ЗАЛИВКА:

Яйца со сливками чуть взбить, слегка посолить и поперчить. Вылить на пирог.

Сверху посыпать натертой на крупной терке Моцареллой.

Выпекать при 180 град. 30-35 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф