Бамия плакия

Ингредиенты
  • бамия — 500 гр.
  • лук — 2-3 головки
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок на вкус
  • помидоры — 2-3 шт.
  • укроп, соль (я использую кубики „галина бланка или что есть под рукой)
  • лимон
  • оливковое масло.
Шаги
Печать
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия


Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаю лук, морковь полосочками как для корейской и отправляю их в кострюлю с добавлением оливкового масла и водички и томлю все это дело пока не станет мягоньким. Бамию чищу и каждый хвостик окунаю в винный уксус, чтобы при готовки бамия не поползла.

Продолжаем дальше. Добаляю бамию, перемешиваю и оставляю на медленном огне томиться минут 15-20. Подготавливаю помидорки, пропускаю их через терку, режу мелко чесночек и отправляю к остальным продуктам в кострюлю, они все вместе чувствуют себя комфортно, ну еще минут на 10 — 15. Выжимаю пол лимона, нарезаю укроп и снимаю кострюлю с печки. Даю настояться минут 5.

Режу помидорки с луком и печеным перчиком, петрушечкой, заправляю оливковым маслецом и подаю.

Несколько ложек болгарского кислого молока с добавлением чесночка через чесночницу — является прекрасным дополнением к этому вкусному овощю. Конечно это на любителя, так что можно обойтись и без кислого молока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф