Бамия плакия

Ингредиенты
  • бамия – 500 гр.  
  • лук – 2-3 головки  
  • морковь – 1-2 шт.  
  • чеснок на вкус  
  • помидоры – 2-3 шт.  
  • укроп, соль (я использую кубики „галина бланка или что есть под рукой)  
  • лимон  
  • оливковое масло.  
Шаги
Печать
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия
  • Бамия плакия

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаю лук, морковь полосочками как для корейской и отправляю их в кострюлю с добавлением оливкового масла и водички и томлю все это дело пока не станет мягоньким. Бамию чищу и каждый хвостик окунаю в винный уксус, чтобы при готовки бамия не поползла.

Продолжаем дальше. Добаляю бамию, перемешиваю и оставляю на медленном огне томиться минут 15-20. Подготавливаю помидорки, пропускаю их через терку, режу мелко чесночек и отправляю к остальным продуктам в кострюлю, они все вместе чувствуют себя комфортно, ну еще минут на 10 – 15. Выжимаю пол лимона, нарезаю укроп и снимаю кострюлю с печки. Даю настояться минут 5.

Режу помидорки с луком и печеным перчиком, петрушечкой, заправляю оливковым маслецом и подаю.

Несколько ложек болгарского кислого молока с добавлением чесночка через чесночницу – является прекрасным дополнением к этому вкусному овощю. Конечно это на любителя, так что можно обойтись и без кислого молока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: