- бамия — 500 гр.
- лук — 2-3 головки
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок на вкус
- помидоры — 2-3 шт.
- укроп, соль (я использую кубики „галина бланка или что есть под рукой)
- лимон
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаю лук, морковь полосочками как для корейской и отправляю их в кострюлю с добавлением оливкового масла и водички и томлю все это дело пока не станет мягоньким. Бамию чищу и каждый хвостик окунаю в винный уксус, чтобы при готовки бамия не поползла.
Продолжаем дальше. Добаляю бамию, перемешиваю и оставляю на медленном огне томиться минут 15-20. Подготавливаю помидорки, пропускаю их через терку, режу мелко чесночек и отправляю к остальным продуктам в кострюлю, они все вместе чувствуют себя комфортно, ну еще минут на 10 — 15. Выжимаю пол лимона, нарезаю укроп и снимаю кострюлю с печки. Даю настояться минут 5.
Режу помидорки с луком и печеным перчиком, петрушечкой, заправляю оливковым маслецом и подаю.
Несколько ложек болгарского кислого молока с добавлением чесночка через чесночницу — является прекрасным дополнением к этому вкусному овощю. Конечно это на любителя, так что можно обойтись и без кислого молока.