Бананово-овсяное печенье

Ингредиенты
  • 1,5 ст. измельчённых овсяных хлопьев
  • 50 мл. сливок или молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 спелых банана
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 яйца
  • 2/3 ч.л. соды, гашённой лимонным соком
  • 2 ст. муки
Шаги
Печать
  • Бананово-овсяное печенье
  • Бананово-овсяное печенье
  • Бананово-овсяное печенье
  • Бананово-овсяное печенье
  • Бананово-овсяное печенье


Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья смочить сливками, перемешать и оставить на час для набухания.

Добавить размятые вилочкой бананы, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Размягчённое масло растереть с сахаром и мёдом, ввести в тесто и размешать.

Добавить гашёную соду, просеянную муку и замесить тесто.

На смазанный маргарином противень выкладывать мокрыми руками чуть приплюснутые шарики.

Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать 30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф