Ингредиенты
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт
- молоко — 0,5 ст.
- соль, сахар —
- растительное масло (для жарки)
- бананы большие спелые — 6 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистить, размять в кашу, добавив соль и сахар.
Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, яйца и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом.
Оладьи выпекать на небольшом огне до золотистого цвета.
Банановые оладьи хорошо подавать со сгущеным молоком, фруктовым или сливочным соусом.
Приятного аппетита!!!