Ингредиенты
- 300 мл. подсолнечного масла(1/2 ст.масла,3/4 ст.молока или апельсинового сока0
- 500 гр. сахара(250 гр. сахара)
- 350 гр. муки
- 1/2 ч.л. ки корицы
- 1/2 ч.л. ки имбирь(не обязательно)
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. без верха разрыхлителя(если не ошибаюсь -пекарский порошок)
- 1 ч.л. без верха соды
- 4 яйца
- 200 гр. шоколада(или орехов)
- 6 бананов
Пошаговый рецепт приготовления
нагреваем духовку 165-170 гр.
взбиваем масло+сахар.
добавляем муку+корицу+имбирь+мускатный орех+разрыхлитель+сода и все взбиваем
постепенно вводим яйца до получения однородной массы
раздавливаем бананы вилкой и вводим в полученное тесто
режем шоколад на не большие кусочки(или ломаем орехи) и тоже добавляем в тесто
переливаем в форму и выпекаем 45-50 минут-но не больше.Если по истечении времени кекс покажется вам слегка мокроват-не страшно,это бананы,Когда остынет он слегка затвердеет,поэтому не рекомендую передерживать.