Банановый пирог «тенерифе»

Ингредиенты
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 2-3 банана
  • 3 яйца
  • 50 гр. орехов (у меня фундук)
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 125 мл. молока
  • 2 ст.л. мелко рубленного темного шоколада
  • сок 1-2 лимонов
  • 3 ст.л. коньяка
  • покрытие:
  • 50 гр. шоколада
  • 2 ст.л. горячего молока
  • 1 ч.л. мягкого сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры
Шаги
Печать
  • Банановый пирог "тенерифе"
  • Банановый пирог "тенерифе"
  • Банановый пирог "тенерифе"
  • Банановый пирог "тенерифе"
  • Банановый пирог "тенерифе"
  • Банановый пирог "тенерифе"
  • Банановый пирог "тенерифе"
  • Банановый пирог "тенерифе"


Пошаговый рецепт приготовления

Орехи прокалить и порубить не слишком мелко.

Взбить размягченное масло с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Затем примешать орехи.

Муку смешать с корицейи разрыхлителем.

В яично-маслянную смесь добавить муку попеременно с молоком.

В последнюю очередь добавить кусочки шоколада и перемешать.

Бананы очистить и порезать кружочками по 0,5см толщиной. Сбрызнуть их лимонным соком.

В форму для запекания выложить 1/3 теста, затем половину бананов, сбрызнуть коньяком. Снова 1/3 теста, оставшиеся бананы, коньяк и покрыть все оставшимся тестом.

Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Остудить.

Готовый пирог можно покрыть заливкой: шоколад раскрошить, добавить молоко и варить, помешивая, на медленном огне до полного растворения шоколада. Затем добавить масло и сахарную пудру, перемешать и намазать остывший пирог.

Приглашаю на чашечку чая!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф