Банановый торт

Ингредиенты
Порции: +1
  • 250 мл. рафинированного подсолнечного масла  
  • 5 крупных бананов  
  • 600 гр. сахара  
  • 450 гр. муки  
  • 2/3 ч.л. соды  
  • 0,5 ст. молока  
  • 5 яиц  
  • 1 гр. ванилина  
  • щепотка соли  
  • 300 гр. сливочного масла  
  • 1 банка сгущеного молока (380-400 мл. )  
  • 1-2 ст. сладких кукурузных хлопьев  
  • 70 гр. шоколада  

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать растительное масло с сахаром и яйцами, влить молоко. Добавить 4 банана, соль, ванилин, муку с содой, перемешать, вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 180-200 градусов (приблизительно 1-1,5 часа). Остудить, разделить на 2-3 коржа

Взбить крем из сливочного масла и сгущеного молока, кукурузные хлопья измельчить, шоколад растопить.

Коржи прослоить кремом, всю поверхность торта покрыть также кремом, бока обсыпать кукурузными хлопьями. Нарезать банан на кружочки, выложить на торт. Каждый кусочек банана покрыть растопленным шоколадом, украсить торт шоколадом и хлопьями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: