Ингредиенты
- так выглядит тесто филло
- продукты:
- 0,5 кг. тесто филло, 125 гр. сливочного масла
- начинка: 250-300 гр. брынзы
- 3 яйца
- 60-70 гр. растопленного масла
- 1 ст. кислого молока (йогурт)
- 0,5 ст. газированной воды + 1 яйцо
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Протвень намазать маслом и положить 1 лист теста филло. Сбрызгиваем каждый лист растопленным сливочным маслом и раскладываем начинку и так – каждый лист. Самый последний — заливаем газированной водой с взбитым яйцом. Острым ножом нарезаем баницу и выпекаем ее 15 минут в сильной, предварительно нагретой духовке. Вынимаем и заливаем остальное масло туда, где мы разрезали ножом. Печем пока баница станет золотистой. Сбрызгиваем холодной водой и накрываем полотенцем.
Так как у меня нет снимка, я сняла его с интернета.