Баница

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука пшеничная для теста — 250 г
  • уксус для теста — 1/2 ч.л.
  • соль для теста и начинки
  • вода теплая для теста — 3-4 ст.л.
  • масло или маргарин для теста — 100-125 г
  • маргарин или растопленное масло для смазывания — 9 ст.л.
  • творог — 400-500 г
  • яйцо — 2-3 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесите тесто.

Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть.

Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами,добавьте соль .

Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке.

Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф