Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная для теста — 250 г
- уксус для теста — 1/2 ч.л.
- соль для теста и начинки
- вода теплая для теста — 3-4 ст.л.
- масло или маргарин для теста — 100-125 г
- маргарин или растопленное масло для смазывания — 9 ст.л.
- творог — 400-500 г
- яйцо — 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесите тесто.
Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть.
Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами,добавьте соль .
Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке.
Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.