Барабулька в томатах

Ингредиенты
Порции: +1
  • барабулька – 200 гр.  
  • мука – 20 гр.  
  • помидор – 100 гр.  
  • чеснок – 3 гр.  
  • петрушка – 15 гр.  
  • вино белое сухое – 30 гр.  
  • шафран,  
  • перец черный молотый,  
  • соль.  
Шаги
50 мин.Печать
  • Барабулька в томатах
  • Барабулька в томатах
  • Барабулька в томатах
  • Барабулька в томатах

Пошаговый рецепт приготовления

У французского художника Эдуарда Мане есть отличный натюрморт “угорь и краснобородка”. С угрем всё ясно его знают все, а краснобородка? Она тоже из рыбьего племени и зовут её в Крыму и на Кавказе Барабулька или Султанка! В старо-русском словаре В.И. Даля её называют “краснобородка” а ещё “барбуней” и “барвено”.

Рыбу очистить, промыть, натереть солью, черным перцем, шафраном, панировать в муке и жарить до золотистой корочки (не до готовности). Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать мелким кубиками и тушить в растительном масле. Добавить толченый чеснок, соль, черный перец, петрушку, шафран и белое сухое вино (предварительно прокипятив его в течении 1 мин) ; всё вместе кипятись 2-3 мин. Рыбу полить этим соусом и поставить в зарание разогретую до 160* духовку на 5-6 мин.

Подавать в холодном виде, с долькой лимона, предварительно полив рыбу этим соусом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: