Баранина под калиновым соусом с перцем.

Ингредиенты
  • 500 гр. мякоти баранины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • свежемолотый перец, соль
  • 450 гр. замороженной брокколи
  • растительное масло для жарки
  • 50 гр. панировочных сухарей.
  • для соуса:
  • 300 гр. ягод красной калины
  • 1 красный перец чили
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. картофельного крахмала.
Шаги
Печать
  • Баранина под калиновым соусом с перцем.
  • Баранина под калиновым соусом с перцем.
  • Баранина под калиновым соусом с перцем.
  • Баранина под калиновым соусом с перцем.
  • Баранина под калиновым соусом с перцем.
  • Баранина под калиновым соусом с перцем.


Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть баранины освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 7 минут ( периодически переворачивая).

Морковь почистить . помыть и порезать кружками, лук –полукольцами. Положить овощи (лук, морковь, брокколи) в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Процедить, отвар не выливать.

Ягоды красной калины перебрать, помыть и поставить в морозилку на 15 минут.

Перец освободить от семян и мелко нарезать. Калину измельчить блендером и протереть через сито. В сотейник вылить сок калины, положить перец, сахарный песок, соль и доведя до кипения варить 2 минуты. Снять с огня и процедить. Перелить вновь в сотейник, добавить картофельный крахмал размешанный в 2 ст.л. овощного бульона, тщательно перемешать и варить на медленном огне, помешивая не более минуты, чтобы крахмал не слишком загустел.

Выложить на тарелку мясо, овощи и полить соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф