Баранина с фасолью и пореем

Ингредиенты
Порции: +4
  • 600 гр. баранины
  • 4 небольших стебля лука-порея
  • 6-7 долек чеснока
  • 250 гр. фасоли
  • 2 щепотки листьев тимьяна
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • пучок мяты и кинзы
  • морская соль
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Баранина с фасолью и пореем
  • Баранина с фасолью и пореем
  • Баранина с фасолью и пореем


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12), затем отварить, в конце варки добавив соль.

В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.

Баранину шумовкой выложить на тарелку, в оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.

Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около полулитра очень горячей воды.

Все перемешать, накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке при температуре 150 градусов.

Готовое блюдо присыпать кинзой и мятой, посолить по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф