Ингредиенты
Порции: –+
- 600 гр. баранины
- 4 небольших стебля лука-порея
- 6-7 долек чеснока
- 250 гр. фасоли
- 2 щепотки листьев тимьяна
- 3-4 ст.л. растительного масла
- пучок мяты и кинзы
- морская соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12), затем отварить, в конце варки добавив соль.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.
Баранину шумовкой выложить на тарелку, в оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около полулитра очень горячей воды.
Все перемешать, накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке при температуре 150 градусов.
Готовое блюдо присыпать кинзой и мятой, посолить по вкусу.