Баранина вареная с картофелем

Ингредиенты
  • баранина на кости
  • картофель
  • лук репка
  • масло оливковое
  • перец черный
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль
Шаги
Печать
  • Баранина вареная с картофелем
  • Баранина вареная с картофелем
  • Баранина вареная с картофелем
  • Баранина вареная с картофелем
  • Баранина вареная с картофелем
  • Баранина вареная с картофелем
  • Баранина вареная с картофелем
  • Баранина вареная с картофелем


Пошаговый рецепт приготовления

Остались кости, естественно с мясом после разделки ноги барашка, тщательно промыл в холодной воде, разрубил на крупные куски и опустил в кастрюлю с уже горячей, но еще не закипевшей подсоленной водой, и варить, снимая пену 1.5 часа. Минут за 30-40 до полной готовности опустить в бульон крупно нарезанный лук.

Пока готовится бульон, подготавливаем картофель, режем его на шведский манер способ нарезки я описывал в рецепте — http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15822

Обжаривам его в воке (сковороде, глубокой кастрюле, казане) на оливковом масле на сильном огне до образования румяной корочки.

Обжареный картофель дожидается в воке с накрытой крышкой своего появления в бульоне… дождался, аккуратненько отправляем его в кастрюлю и туда же выливаем оливковое масло оставшееся после обжарки картофеля, буквально минут на 15-20 на легком огне. (пробуем и по необходимости досаливаем)

Затем добавляем крупно порезанный чеснок, перец крупного помола и лавровый лист. Накрываем крышкой выключаем огонь и… буквально минут через 20 в тарелочку выкладываем картофель, кусочек мяса на косточке и конечно же бульон.

Можно добавить немного зелени.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф