Барашек от scorpy

Ингредиенты
  • баранина – 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • корень сельдерея -200 гр
  • корень имбиря – 50 гр
  • морковь – 1шт
  • чеснок — 1 головка
  • перец «чили» — 1шт
  • соль морская
  • можжевеловые ягоды
  • розмарин
  • кориандр
  • морская соль
Шаги
Печать
  • Барашек от scorpy
  • Барашек от scorpy
  • Барашек от scorpy
  • Барашек от scorpy
  • Барашек от scorpy
  • Барашек от scorpy
  • Барашек от scorpy
  • Барашек от scorpy


Пошаговый рецепт приготовления

Выходной. Прикупил на рынке четверть парной и молоденькой баранинки, лопатку с реберной частью и шеей. Хотелось приготовить чего то вкусного интересного. И толком ни чего в голову не приходило. Порубив мясо, глядя на куски нежнейшего мяска, начали появляться мысли и рождаться идея рецепта. После ревизии в холодильнике, исходя из наличия того, что я отобрал родился рецепт. «Барашек от Scorpy», что то подобное, ну типа того я уже готовил: http://koolinar.ru/recipe/view/23462

А захотелось, что бы это было и первое и второе или же, что то между ними.

Собственно говоря вот он, рецепт:

Шейная часть порублена на куски средней величины, на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем до румяной корочки мясо. Буквально по прару минут с каждой стороны. Тем временем в кастрюле греется вода.

В горячую, но еще не закипевшую воду выкладываем обжаренное мясо и одну не чищенную, но вымытую луковицу. После закипания, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим 1.5 часа.

Пока варится мясо, чистим овощи: лук нарезаем полу кольцами, морковь, корень сельдерея и корень имбиря кубиками среднего размера.

Перчик чили очищаем от зерен (да бы принимая пищу не довелось вызывать «пожарную команду») мелко режем. Чеснок давим плоскостью ножа и так же мелко режем.

В готовое мясо добавляем сельдерей и имбирь, солим по вкусу и варим на слабом огне минут 15-20.

Затем добавляем морковь и лук. Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще около часа, до образования густого бульона.

Вот теперь то настает момент придания блюду остроты, с коим я ни когда не скромничаю и не стесняюсь, добавляю чили и чеснок и немного можжевеловых ягод.

Даю прокипеть минут 10-20 и последняя закладка – специи. Тут я не стал фантазировать и добавлять всего по чуть, чуть… Не к чему, по тому, что и так было понятно, в воздухе витали невероятно приятные ароматы. Добавляю розмарин и кориандр.

Выключаю огонь и даю блюду немного отдохнуть и настояться — минут 30.

В тарелку с готовым блюдом добавил свежие укроп и петрушку. Попробовав, я понял, что получил именно то чего хотелось мне. Нежно-острое и невероятно приятное на вкус блюдо.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф