Bаренье из арбусных корок

Ингредиенты
  • 1 кг. арбузных корок
  • 1,2 кг. сахара
  • 3 ст. воды
  • ваниль
  • содовый раствор:
  • вода — 6 ст.
  • сода — 1,1/2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой.

Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий сироп бросить арбузные корки и варить 5-10 минут. Отключить, оставив до утра.

Утром варить варенье до прозрачности арбузных корок. Они должны быть прозрачными, крепкими (но не очень), хрустящими

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф