Башенки «постные» с соусом.

Ингредиенты
Порции: +7
  • баклажан 1 шт. (крупный).
  • картофель 3 шт. (крупные).
  • кукурузное масло.
  • соус:
  • авокадо (спелый) 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • кинза 1 пучок.
  • сок лимона.
  • майонез соевый 2 ст.л.
  • соль, острый соус или аджика.
Шаги
30 мин.Печать
  • Башенки "постные" с соусом.
  • Башенки "постные" с соусом.
  • Башенки "постные" с соусом.
  • Башенки "постные" с соусом.
  • Башенки "постные" с соусом.
  • Башенки "постные" с соусом.
  • Башенки "постные" с соусом.
  • Башенки "постные" с соусом.


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире и очистить от кожицы.

Нарезать кружочками.

Баклажан, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в кукурузном масле…не солить. Затем выложить на бумагу, что бы удалить лишнее масло.

Авокадо очистить, удалить косточку и превратить в пюре. Чеснок измельчить и добавить к авокадо, выдавить сок 0,4 лимона, так же добавить майонез и несколько капель острого соуса. Всё смешать.

Томаты ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать…добавить к авокадной пасте.

Кинзу мелко нарубить, добавить к авокадо и посолить. Всё перемешать соус готов.

На блюдо выкладываем обжаренные кружочки баклажана (те что побольше).

Затем соус.

Затем кружочки картофеля.

Затем кружочки баклажан.

Затем соус и т.д.

Башенки оставить на 15-20 минут, что бы овощи пропитались соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф