Батон домашний

Ингредиенты
Порции: +1
  • дрожжи -1 стол. лож. без горки.  
  • вода теплая — 250 гр. ( ст. )  
  • молоко-1/3 ст.  
  • соль-1 ч. лож.  
  • сахар-2 стол. лож.  
  • растопл. масло слив. — 3 стол. лож.  
  • яйца-2  
  • мука-4 ст.  

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде с 1 ч. л сахара, дать постоять 10 минут.(или больше, до появления пенки) в миске взбить 2 яйца, добавить масло, соль, сахар , молоко, влить дрожжи, размешать , всыпать по одному стакану муки размешивая после 3 стакана высыпаем на стол четвертый стакан муки, кладем тесто и месим минут 5 до гладкости,( смазанными маслом руками.) в смазанную маслом миску кладем тесто и даем подойти 1,5-2 часа, обминаем, формируем батон, кладем на протвень застеленный бумагои, расстоика-1 час. Печь при темп. 190 минут 25-30.

Сахар для растворения дрожжей берется из общего количества. И ещё — из этой нормы теста можно сделать два батона, или получится каравай .))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф