Ингредиенты
- 100 гр. проросток пшеницы
- 50 гр. очищеных подсолнечных семечек
- горсть изюма
- 2 горсти неглазированный кукурузных хлопьев
- 100 гр. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 20 гр. раст. масла
- 2 ст.л. меда
- 30 гр. коричневого сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать овсяные хлопья, кукурузные хлопья, семечки, изюм, пшеницу.
В кастрюльке нагреть раст масло, мед, сахар и лимонный сок.
Постоянно мешать, пока смесь не карамелизуется (приобретет коричневый цвет).
Всыпать в кастрюльку смесь и постоянно мешать до тех пор, пока смесь не станет золотистого цвета.
Горячую смесь выложить на противень и раскатать скалкой, прижимая.
Духовку на 150.
Противень поставить в духовку минут на 15 (подсушить).
Дать остыть и нарезать.
Хранить в закрытой коробке