Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • 6 яиц (отделить белки от желтков)
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. масло (комнатной температуры)
  • 4 ст.л. ром / коньяк
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • тертая цедра апельсина (по желанию)
  • кроме того:
  • джем абрикосовый
  • шоколад для глазури
  • если есть уже на сайте такой тортик, прошу написать — приставлюсь вариантом. заранее спасибо! :)
  • знаю — что есть у оли — rous «баумкухен», но он из картошечки.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки
  • Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки
  • Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки
  • Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки
  • Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки
  • Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки
  • Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки
  • Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки


Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку на 200 Сº.

Тесто:

Взбить белки со 100 г сахара в устойчивую пену.

Оставшийся сахар растереть миксером с маслом, добавить ром и по одному вбивать желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли – просеять. В два захода ввести в желтково-маслянную смесь. С помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать и только потом, ввести аккуратно остальные белки). Всё тесто готово.

Теперь берем любую форму. Смазываем маслом растительным. Выстилаем бумагой.

3 ст.л. теста распределяем в форме. Отправляем в духовку на 4-5 минут до золотистого цвета. Снова берем 2-3 ложки теста, снова распределяем, теперь уже на готовый слой, снова в духовку – до золотистого цвета и т.д. пока тесто не кончится. *** Первый слой немного поднялся, и я все бугорки проколола вилкой. Остальные слои были ровными. В небольшую часть теста ввела какао – для цвета. (см.фото).

Готовое изделие оставить на 10 минут в форме, затем положить на решетку остывать.

Сборка и глазировка: Готовый корж я разрезала пополам, покрыла сверху джемом, положила один на другой. Затем растопила шоколад на водяной бане, залила пироженки.

Всё! Вкусно и красиво!

P.S. Боялась, что будет сухо — пробовала бисквит перед глазировкой. Вроде ничего необычного, а вот когда добавила немного джема (в серединке), закрыла глазурью – получилось хорошее сочетание, давшее отличный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф