Беляши

Ингредиенты
Порции: +25
  • мука — 2 ст.
  • маргарин или масло растительное — 0-2 ст.л.
  • яйца — 0-1/2 шт.
  • дрожжи — 10-15 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • вода или молоко — 1/2 ст.
  • фарш мясной — 300 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль
  • перец —


Пошаговый рецепт приготовления

Фарш: мясо, лук, соль, перец — все хорошо вымешать.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.

Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.

Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф