- 0,5 литра молока
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 яйца
- 100 гр. маргарина
- 2 ст.л. растительного масла
- сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр. )
- мука примерно 1 кг.
- 1 кг. фарша(ассорти)
- 0,5 кг.лука
Пошаговый рецепт приготовления
В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи — все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется — аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.(Можно лук не обжаривать, но тогда фарш будет немного горчить.) Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, перец по-вкусу
После того как тесто подошло второй раз можно начинать лепить беляшики. Тесто скатать «колбаской», нарезать кусочками, из которых скатать шарики, (чтоб когда раскатываешь — получались круглешки правильной формы). На сердину выложить фарш и слепить края теста к центру. Жарить на растительном масле. Сначала дыркой вниз(если жарить наоборот, весь сок вытечет), перевернуть, накрыть крышкой, (чтоб мясо проготовилось) и жарить до золотистого цвета.
Вот беляши и готовы! Приятного аппетита!