Беляши

Ингредиенты
  • 0,5 литра молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр. )
  • мука примерно 1 кг.
  • 1 кг. фарша(ассорти)
  • 0,5 кг.лука
Шаги
Печать
  • Беляши
  • Беляши
  • Беляши
  • Беляши
  • Беляши
  • Беляши
  • Беляши


Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи — все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется — аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.(Можно лук не обжаривать, но тогда фарш будет немного горчить.) Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, перец по-вкусу

После того как тесто подошло второй раз можно начинать лепить беляшики. Тесто скатать «колбаской», нарезать кусочками, из которых скатать шарики, (чтоб когда раскатываешь — получались круглешки правильной формы). На сердину выложить фарш и слепить края теста к центру. Жарить на растительном масле. Сначала дыркой вниз(если жарить наоборот, весь сок вытечет), перевернуть, накрыть крышкой, (чтоб мясо проготовилось) и жарить до золотистого цвета.

Вот беляши и готовы! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф