Беляши

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 ст. кефира
  • 30 гр. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 гр. масла сливочного
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.лож. сахара
  • 2 ст. муки
  • 500 гр. фарша
  • 1 луковица
  • зелень,специи
Шаги
60 мин.Печать
  • Беляши
  • Беляши
  • Беляши
  • Беляши
  • Беляши
  • Беляши


Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем минут на 15.

Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем размягченное масло, часть муки и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

После того как тесто замесили, нужно накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, для того, чтобы оно поднялось. После первого поднятия, еще раз замешиваем тесто, потом опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место для повторного поднятия.

В блендере измельчаем луковицу, зелень. Полученную массу смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Чтобы фарш был сочнее можно добавить чуть-чуть воды.

После повторного поднятия теста можно лепить беляши. Для этого разделяем тесто на порционные шарики. Каждый шарик раскатываем в пласт. На середину пласта выкладываем фарш. Начинаем собирать края теста, защипывая, чтобы тесто не расползалось. В центре остается небольшое отверстие.

Слепленные беляши выкладываем и смазанный маслом противень. Оставляем минут на 15, чтобы «подошли».

Смазываем поверхность беляшей желтком. И Ставим в нагретую до 200градусов духовку минут на 30.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф