Беляши

Ингредиенты
  • тесто обыкновенное дрожжевое
  • молоко теплое — 2 ст.
  • дрожжи др. откер — 2 пакетика.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло слив. или маргарин — 200 гр.
  • мука — 1 кг.
  • фарш:
  • говядина
  • свинина
  • лук
  • соль
  • перец.
  • растит масло для жарки.


Пошаговый рецепт приготовления

Конечно на сайте достаточно рецептов беляшей. Но вот я тут варила шурпу и решила к ней еще беляшиков настряпать. Ну вот, что и получилось.

Дрожжевое тесто каждый делает по своему, и практически все одинаково.

Ставим опару:

Подогреваем молоко до 37 гр. не больше. Растворяем дрожжи, сахар, соль. Заправляем муку. Опара должна быть по густоте как жирная сметана. Накрываем полотенчиком чашку и ставим в теплое место. Пока тесто подходит растопите масло и оставьте остыть.

Как только опара подошла, разбиваем в нее пару яиц вливаем уже остывшее масло. Далее сыпем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. И ставим на пару часиков опять подходить. Тесто за время подхода надо обмять 2 раза. Оно будет пышнее.

Ну, фарш дело не хитрое. У меня был в этот раз готовый, добавила только лук, перец и соль.

Тесто наше подошло (в очередной раз), слегка посыпем мукой стол и выкладываем тесто. Отраваем от большого куска маленькие и скатываем их в шарики. Шарики делала маленькие, т.к. при жарке беляши раздуваются.Шарики пальцами раздавливаем в лепешки и распределяем фарш.

Беляшики лепим, собирая тесто с краев к серединке, оставляя дырочку посерединке. Масло нагреть в сковороде. сильный огонь не делайте, иначе не пропекуться внутри или просто сгорят. Средний огонек. Жарить сначала со стороны дырочки затем переворачивать на другую.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф