Беляши домашние (как их делаю я)

Ингредиенты
  • для теста:
  • теплая вода — 1/2 ст
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • сахар — 1 ч. л
  • молоко (3,5%) — 1 ст
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль — 2 ч. л
  • мука (сколько возьмёт)
  • ……..
  • для начинки:
  • фарш (у меня смешанный) — 500 гр
  • крупная луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки (33%) — 100-150 мл.
  • специи: соль
  • перец, перец кайен, специи для фарша
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Беляши домашние (как их делаю я)
  • Беляши домашние (как их делаю я)
  • Беляши домашние (как их делаю я)
  • Беляши домашние (как их делаю я)
  • Беляши домашние (как их делаю я)
  • Беляши домашние (как их делаю я)
  • Беляши домашние (как их делаю я)
  • Беляши домашние (как их делаю я)
  • Беляши домашние (как их делаю я)


Пошаговый рецепт приготовления

Может кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм….! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

1. Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

4. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

5. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

6. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

7. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

8. В это время приготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок.

9. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

10. Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять.

11. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

12. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)

13. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.

14. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.

15. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф