- для теста:
- теплая вода — 1/2 ст
- сухие дрожжи — 7 гр
- сахар — 1 ч. л
- молоко (3,5%) — 1 ст
- сливочное масло — 100 гр
- соль — 2 ч. л
- мука (сколько возьмёт)
- ……..
- для начинки:
- фарш (у меня смешанный) — 500 гр
- крупная луковица
- чеснок — 2 зубчика
- сливки (33%) — 100-150 мл.
- специи: соль
- перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Может кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм….! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
1. Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
4. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
5. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
6. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
7. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
8. В это время приготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок.
9. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
10. Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять.
11. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
12. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
13. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
14. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
15. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!