Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кг. картофель
- 200 гр. фарш(говядина+свинина,баранина)
- 2 луков. репчатый
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки + для формирования беляша
- соль
- перец
- 100 мл. подсолнечное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.отворить картофель в мундире,остудить,(как кому удобно) на терке потереть или на мясорубки превратить в пюре.
2.добавить 2 яйца и муку+ соль,перец ,замесить тесто.
3.в фарш добавить лук + соль+перец.
4.посыпаем на руки немного муки и прямо на ладошке из теста нашего формируем лепешечку в сердцевину кладем фарш и залепляем.не забывая руки обмакивать в муке ,что бы не прилипало.
5.жарим на сковороде предварительно налив подсолнечное масло и разогрев, кладем наши беляши мясом вниз.и жарим до готовности на среднем огне.
И все готово , Приятного всем Аппетита!