Беляши со сметаной (вариант)

Ингредиенты
  • тесто:
  • 3-4 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды или молока
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • начинка:
  • 500 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • 100 гр. сметаны
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Беляши со сметаной (вариант)
  • Беляши со сметаной (вариант)
  • Беляши со сметаной (вариант)
  • Беляши со сметаной (вариант)
  • Беляши со сметаной (вариант)
  • Беляши со сметаной (вариант)
  • Беляши со сметаной (вариант)
  • Беляши со сметаной (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто.

1 ст.л. сахара развести в 5 ст.л. теплого молока, добавить дрожжи, все перемешать, оставить на несколько минут, чтобы дрожжи подошли. В глубокую кастрюлю вылить оставшееся молоко (или воду), добавить яйца, масло, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, его подбить, дать еще раз подойти, и можно приступать к лепке беляшей.

Приготовить начинку.

В фарш добавить сметану, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Из теста сформировать лепешечки, положить на них фарш, краешки теста загнуть на фарш. Дать постоять 15-20 минут. Жарить на масле с двух сторон до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф