Ингредиенты
- тесто:
- 3-4 ст. муки
- 1 ст. теплой воды или молока
- 11 гр. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- начинка:
- 500 гр. фарша
- 2 луковицы
- 100 гр. сметаны
- соль
- перец
- масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто.
1 ст.л. сахара развести в 5 ст.л. теплого молока, добавить дрожжи, все перемешать, оставить на несколько минут, чтобы дрожжи подошли. В глубокую кастрюлю вылить оставшееся молоко (или воду), добавить яйца, масло, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, его подбить, дать еще раз подойти, и можно приступать к лепке беляшей.
Приготовить начинку.
В фарш добавить сметану, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Из теста сформировать лепешечки, положить на них фарш, краешки теста загнуть на фарш. Дать постоять 15-20 минут. Жарить на масле с двух сторон до готовности.