Беляши уфимские с бараниной и грибами

Ингредиенты
  • тесто:
  • ≈ 2 — 2.5 ст. муки
  • 1 — 2 яица
  • 2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 – 5 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 1 п. дрожжей (10 г.)
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха (или смесь перцев)
  • соль
  • начинка:
  • грибы (у меня опята)
  • баранина или любое другое мясо
  • чеснок
  • соль
  • остальное:
  • ≈ 200 г. растительного масла
Шаги
Печать
  • Беляши уфимские с бараниной и грибами
  • Беляши уфимские с бараниной и грибами
  • Беляши уфимские с бараниной и грибами
  • Беляши уфимские с бараниной и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.

Затем в дрожжевую массу добавляем соль, мускатный орех, растопленное масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в 2 – 3 раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется. Тесто готово.

Мясо режем на кусочки ≈ 1×1 см. Слегка обжариваем его, добавляем воды и тушим с солью под крышкой минут 10 — 15.

Грибочки режем меленько, добавляем к мясу. Тушим ещё минут 5 — 7, приправляем большим количеством чеснока. Фарш не должен получиться сухим.

От теста отщипываем кусочки величиной с мандарин, формируем «колобки». Колобки раскатываем на муке, в центр укладываем начинку, защипываем. Получился беляш.

Обжариваем беляши в кипящем масле на среднем огне до приятной румяности. Такие беляши подаются с горячим бульоном и соусами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф