Беляши — великаны

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука
  • простокваша
  • 2 яйца
  • свинина (у меня было 0,5 кг.)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • мускатный орех
  • дрожжи (у меня активные «саф-левюр»)
  • рафинированное растительное масло
Шаги
Печать
  • Беляши - великаны


Пошаговый рецепт приготовления

подготовила дрожжи в соответствии с рекомендациями на упаковке, отдельно в мисочке взбила 2 яйца, добавила простоквашу и подготовленные дрожжи, добавила понемногу сахару и соли, замесила тесто и поставила расти.

Тем временем приготовила фарш из свинины, чеснока и лука с добавлением мускатного ореха, поперчила, посолила.

Повторно обмяла тесто, сформировала беляши (т.к. беляши заказывал очень большой мальчик — не мелочилась, в сковороду для жарки беляши умещались по два и им было тесно)

Для того чтобы эти гиганты хорошо приготовились внутри — жарила под закрытой крышкой на тихом огне минут по 5-6 на одной стороне и также после переворачивания)в результате корочка получилась хрустящая, а тесто внутри хорошо пропеклось и было пушистое, мясо тоже получилось правильной готовности и сочности.

Времени затратила не много, боялась что что-то не получится, НО от процесса приготовления получила удовольствие.

Спасибо Мими!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф