- мука
- простокваша
- 2 яйца
- свинина (у меня было 0,5 кг.)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- мускатный орех
- дрожжи (у меня активные «саф-левюр»)
- рафинированное растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
подготовила дрожжи в соответствии с рекомендациями на упаковке, отдельно в мисочке взбила 2 яйца, добавила простоквашу и подготовленные дрожжи, добавила понемногу сахару и соли, замесила тесто и поставила расти.
Тем временем приготовила фарш из свинины, чеснока и лука с добавлением мускатного ореха, поперчила, посолила.
Повторно обмяла тесто, сформировала беляши (т.к. беляши заказывал очень большой мальчик — не мелочилась, в сковороду для жарки беляши умещались по два и им было тесно)
Для того чтобы эти гиганты хорошо приготовились внутри — жарила под закрытой крышкой на тихом огне минут по 5-6 на одной стороне и также после переворачивания)в результате корочка получилась хрустящая, а тесто внутри хорошо пропеклось и было пушистое, мясо тоже получилось правильной готовности и сочности.
Времени затратила не много, боялась что что-то не получится, НО от процесса приготовления получила удовольствие.
Спасибо Мими!