- куриные грудки или маленький цыпленок — 500 гр
- три сорта рыбы (любой, но желательно, чтобы была морская и речная рыбы) — примерно по 100 гр. каждого сорта
- цветная капуста — маленький кочанчик
- миндаль — горстка
- грецкие орехи — горстка
- майонез — на глаз
- соль
- перец
- сахар
- зелень — любая,
- сухое белое вино — на глаз (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные грудки с зеленью отварить до готовности. Охладить в бульоне. Снять шкурку, вынуть косточки. Мясо нарезать.
2. Рыбу с зеленью варить около 20 минут на маленьком огне. Охладить в бульоне. Из рыбы вынуть кости, нарезать. (Лучше использовать рыбное филе, возни с костями меньше).
3. Цветную капустку разобрать на кочажки, отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Воду слить.
4. Миндаль обдать кипятком, снять шкурку. Крупно нарезать.
5. Грецкие орехи крупно нарезать.
6. Все сложить в миску, посолить, поперчить, подсластить, залить майонезом. Осторожно перемешать, чтобы не помять рыбку и капустку. Для пикантности и по желанию, салат можно сбрызнуть сухим белым вином.
7. Поставить на час в холодильник на нижнюю полку.
8. Украсить салат так, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!