Белый салат

Ингредиенты
  • куриные грудки или маленький цыпленок — 500 гр  
  • три сорта рыбы (любой, но желательно, чтобы была морская и речная рыбы) — примерно по 100 гр. каждого сорта  
  • цветная капуста — маленький кочанчик  
  • миндаль — горстка  
  • грецкие орехи — горстка  
  • майонез — на глаз  
  • соль  
  • перец  
  • сахар  
  • зелень — любая,  
  • сухое белое вино — на глаз (по желанию)  
Шаги
Печать
  • Белый салат
  • Белый салат
  • Белый салат
  • Белый салат
  • Белый салат
  • Белый салат

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные грудки с зеленью отварить до готовности. Охладить в бульоне. Снять шкурку, вынуть косточки. Мясо нарезать.

2. Рыбу с зеленью варить около 20 минут на маленьком огне. Охладить в бульоне. Из рыбы вынуть кости, нарезать. (Лучше использовать рыбное филе, возни с костями меньше).

3. Цветную капустку разобрать на кочажки, отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Воду слить.

4. Миндаль обдать кипятком, снять шкурку. Крупно нарезать.

5. Грецкие орехи крупно нарезать.

6. Все сложить в миску, посолить, поперчить, подсластить, залить майонезом. Осторожно перемешать, чтобы не помять рыбку и капустку. Для пикантности и по желанию, салат можно сбрызнуть сухим белым вином.

7. Поставить на час в холодильник на нижнюю полку.

8. Украсить салат так, как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф